Mentions légales LVP

Locations Vacances Particuliers LVP

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES & MENTIONS LÉGALES

 

I - MENTIONS LEGALES

Identification de l'éditeur et de l'hébergeur du site

Le Site locations-vacances-particuliers.com est édité par « LVP – Locations Vacances Particuliers », Association loi 1901 déclarée au Registre National des Associations le 17 juin 2017 sous le numéro W313026411, dont le siège social est sis au 9 clos des herbettes, 31170 Tournefeuille - France (ci-après « LVP » ou « LVP – Locations Vacances Particuliers »).

Directeur de la publciation

Benoît Vrancken, à titre de Président de l’association, joignable à l'adresse contact@locations-vacances-particuliers.com

Hébergement

Le Site est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann BP 80157 59053 Roubaix Cedex 1. Les informations concernant la collecte et le traitement des Données personnelles (politique et déclaration) sont fournies dans la charte de Données personnelles du Site.

Droit de Marque "LVP - Locations Vacances Particuliers"

La marque est la propriété de l'association du même nom. Conformément à l'article L. 712-2 du code de la propriété intellectuelle, elle a été été enregistrée à l'INPI (avis de publication au BOPI n°17/12 Vol. I du 24 mars 2017). Elle ne peut être utilisée sans notre accord écrit.

 

II - CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous avons souhaité simplifier cette charte au maximum afin de vous apporter une information claire et transparente sur la façon dont vos Données personnelles sont collectées, traitées et utilisées.

Pourquoi une charte des Données personnelles ?

Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liées à l'utilisation de vos Données Personnelles par notre Site dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Qu'est une Donnée personnelle ?

Toute Information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, adresse IP de vos connexions, sont par exemple des Données personnelles.

Dans le cadre de la publication d’une annonce d’un meublé de tourisme, des Données personnelles vous concernant peuvent être rendues publiques sur votre annonce avec votre accord lors de votre demande de publication.

Qui est lre responsable de la collecte et du traitement des Données de notre Site ?

Le responsable de la collecte et du traitement des Données est la personne ou l'organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos Données personnelles et qui tient un registre des Données personnelles. Pour le Site www.locations-vacances-particuliers.com, il s'agit de “LVP-LOCATIONS VACANCES-PARTICULIERS”, association loi 1901 déclarée au Registre National des Associations le 17 juin 2017 sous le numéro W313026411, dont le siège social est sis au 9 clos des herbettes, 31170 Tournefeuille - France.

Article 1 – Définition des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

  • « Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Site » ou « Service » : le Site locations-vacances-particuliers.com et l'ensemble de ses pages.
  • « Editeur » : l’association « LVP – Locations Vacances Particuliers », personne morale, responsable de l'édition et du contenu du Site.
  • « Utilisateur » ou « Vous » ou « Membre » : l'internaute visitant ou utilisant le Site.

Un Utilisateur de notre Site peut être :

  • un Vacancier utilisant le Site pour chercher un logement provisoire ou une location de vacances,
  • un Propriétaire Membre adhérent à notre association utilisant le Site pour publier une ou plusieurs annonces de location de meublé de tourisme ou pour se renseigner sur cette activité sur notre blog, nos forums et notre messagerie,
  • un Propriétaire Membre invité utilisant le Site pour se renseigner sur l’activité de la location de meublé de tourisme sur notre blog, nos forums et notre messagerie,
  • toute autre personne utilisant les Services de notre Site.

La présente politique de confidentialité s’applique chaque fois que vous utilisez notre Site pour publier une annonce ou rechercher un Propriétaire ou utilisez les Services de notre Site pour publier tout contenu, envoyer des demandes d’information ou autre.

Article 2 – Définition des termes utilisés dans la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site en égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données Personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Service.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site et engage votre responsabilité.

Article 3 – Données collectées sur le Site

3.1 - Les informations que vous nous communiquez

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous et pour nous permettre de respecter nos obligations légales. Sans elles, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tous les Services attendus.

  • Informations de votre compte et profil : Lors de la création de votre Compte, nous vous demandons de nous communiquer certaines informations obligatoires comme votre prénom, nom, adresse e-mail, téléphone et différentes informations optionnelles vous concernant comme votre présentation, vos attentes de notre groupement et une photo pour illustrer votre profil.
  • Informations pour l’annonce de votre location : Afin d’utiliser certaines fonctionnalités de notre Site telles que la création d’une annonce et la mise en relation avec nos visiteurs, nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires pouvant comprendre votre adresse, votre numéro de téléphone, les caractéristiques, la géolocalisation et les photos de votre location.
  • Informations de vérification d’identité : Pour contribuer à la création et au maintien d’un environnement de confiance, nous pouvons collecter des informations relatives à la vérification d’identité (comme des copies de votre pièce d’identité officielle, de votre passeport, de votre carte d’identité nationale ou de votre permis de conduire, dans la mesure autorisée par les lois applicables) ou d’autres documents d’authentification. L’ensemble des ces pièces sont immédiatement détruites après vérification par l’un de nos Membres administrateur. Elles ne font l’objet d’aucune copie, d’aucune sauvegarde et d’aucune divulgation.
  • Informations de paiement : Dans le cadre du règlement de votre cotisation annuelle à notre association, vous pouvez être amené à utiliser et à fournir certaines informations financières (comme vos informations de carte de crédit) à la plateforme de paiement sécurisée Stripe en vue de faciliter le traitement des paiements au travers de leurs propres Services. Nous ne disposerons pas desdites Données. Leur collecte et leur traitement étant régis par la plateforme Stripe. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données : https://stripe.com/fr/privacy.
  • Communications avec "LVP LOCATIONS VACANCES PARTICULIERS" et ses Membres : Lorsque vous communiquez avec notre association ou que vous utilisez notre Site (sa messagerie, ses forums, les commentaires sur notre blog) pour communiquer avec d’autres Membres, nous collectons des informations concernant vos communications et toute information que vous décidez de transmettre sur vos publications.

3.2 - Les informations que nous collectons automatiquement lors de votre utilisation de notre Site.

Lorsque vous utilisez notre Site, nous recueillons automatiquement des renseignements, y compris des informations personnelles, sur les Services que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Ces informations sont nécessaires pour améliorer votre expérience d'Utilisateur et pour que nous puissions nous conformer aux obligations légales et aux normes de sécurité.

  • Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement.
  • Informations de géolocalisation : Lors de votre utilisation de certaines fonctionnalités de notre Site, nous pouvons collecter des informations sur votre emplacement approximatif ou précis, comme déterminé par des Données telles que votre adresse IP ou par le GPS de votre appareil mobile, afin de vous offrir une meilleure expérience d’Utilisateur. La majorité des appareils mobiles vous permet de contrôler ou de désactiver l’utilisation des Services de localisation dans les applications à partir du menu des paramètres de l’appareil.
  • Informations d’utilisation : Nous recueillons des informations concernant vos interactions avec notre Site, comme vos consultations de pages ou de contenu, vos recherches d’annonces, les demandes de renseignements en contactant des Propriétaires depuis nos annonces.
  • Données de connexion et d’appareil : Nous collectons automatiquement les Données de connexion et d’appareil lorsque vous accédez à notre Site, même si vous ne vous êtes pas directement identifié à partir d’un compte “LVP”. Ces informations comprennent, entre autres : des informations sur la façon dont vous avez utilisé notre Site, votre adresse IP, les dates et les heures d’accès, les Données sur le matériel et le logiciel de navigation utilisé, les Données associées à l’utilisation de l’appareil, les identifiants uniques, les Données de plantage, les cookies et les pages que vous avez visualisées sur notre Site.
  • Utilisation de Cookies : Vous êtes informés que le Service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent Site. Un Cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le Site Web visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du Site. Son objectif est de faciliter l’utilisation ultérieure du Site par la même personne et de naviguer de façon optimale.

Article 4 – Finalités des Données collectées

Nous utilisons, stockons et traitons les informations, y compris des informations personnelles vous concernant, afin d’alimenter, comprendre, améliorer et développer notre Site associatif, pour créer et maintenir un environnement de confiance le mieux sécurisé possible, ainsi que pour nous conformer à nos obligations légales.

Notre objectif lors de la collecte de vos informations personnelles est de vous fournir les
Services que vous demandez tout en permettant de mieux utiliser notre Site.

Le Site collecte et traite les Données de ses Utilisateurs pour envoyer des mails, effectuer des statistiques de trafic et gérer nos annonces de locations de vacances sur le Site. De manière générale, vous serez informés des traitements que nous pourrions être amenés à faire de vos Données personnelles. Les Données personnelles collectées dans le cadre de la navigation sont exclusivement destinées au responsable de traitement et ses sous-traitants, dans le cadre de l’exécution de prestations de Services liées à l’utilisation de notre Site et en particulier dans l'amélioration de notre référencement sur internet.

Vos Données personnelles ne feront l'objet d’aucune communications extérieures autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire, pour répondre à des exigences de sécurité nationale, lutte contre la fraude ou d'application de la loi.

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Article 5 – Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées uniquement pour les besoins d’exécution des Services de notre Site.

5.1 - Utilisation de vos Données personnelles avec votre consentement

Nous pouvons être amené à utiliser vos informations personnelles pour vous contacter dans les cas suivants :

  • une mise à jour importante de l'utilisation de notre Site,
  • une mise à jour ou une anomalie sur le contenu de votre annonce,
  • faire suite à un de vos commentaires ou intervention sur nos forums ou notre blog,
  • vous faire parvenir une fois par mois notre newsletter qui permet de vous tenir informé de la vie de notre association et des grands sujets traitant de la location saisonnière.

Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse contact@locations-vacances-particuliers.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

5.2 - Partage avec d'autres Membres t Utilisateurs

Dans le but de faciliter les mises en relation entre les vacanciers et les Propriétaires, nous avons besoin de partager certaines informations, y compris des informations personnelles, lorsque cela est nécessaire pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous, comme suit :  

  • Lorsque vous envoyez une demande de contact en qualité de vacancier, certaines informations vous concernant que vous avez renseignées sur le formulaire de mise en contact de nos annonces sont partagées avec le Propriétaire, notamment votre nom, prénom, email et numéro de téléphone.

5.3 - Profils, annonces et autres informations publiques

Notre Site permet de publier des informations, y compris des informations personnelles, accessibles au public. Par exemple :

  • Votre profil : Des parties de votre page de profil public, comme votre prénom, votre présentation, vos attentes de notre groupement, sont publiquement accessibles.
  • Blog, Forums, réseaux sociaux : Si vous communiquez un contenu dans l’un de nos forums communautaires ou postez un commentaire sur notre blog ou un réseau social, ou utilisez une fonctionnalité similaire de notre Site, ce contenu est rendu public.
  • Vos annonces : Les pages de vos annonces sont vues par le public. Elles comprennent des informations comme l’emplacement approximatif (quartier et ville) ou l’emplacement précis (si vous avez donné votre consentement) de votre hébergement, sa description, le calendrier de sa disponibilité (si vous avez donné votre consentement), ses photos, ainsi que toutes informations complémentaires que vous choisissez de partager lors de la rédaction de vos annonces.

Important : Les informations que vous partagez publiquement sur le Site peuvent être indexées via des moteurs de recherche de tiers (Google et autres). Nous n’avons aucun contrôle sur les pratiques des moteurs de recherche tiers, lesquels peuvent utiliser des mémoires cache contenant des informations sur vous qui ne sont plus à jour.

Étant donné notre intérêt légitime à promouvoir notre Site, nous pouvons afficher des parties de vos annonces (par exemple, son descriptif et ses photos) sur des réseaux sociaux, telles que Facebook ou Google, afin de générer des contacts potentiels, stimuler du trafic vers notre Site. Veuillez noter que vous pouvez à tout moment nous demander de cesser d’utiliser vos Données à ces fins de marketing direct en nous contactant.

5.4 - Autres destinations et autre utilisation de vos Données Personnelles

Nous pouvons revoir, parcourir ou analyser vos communications échangées via notre Site à des fins de prévention des fraudes, d’évaluation des risques, de respect des règlements, de recherche et d’assistance Utilisateurs. Par exemple, dans le cadre de nos efforts de prévention des fraudes, nous parcourons et analysons les messages pour identifier les risques d'escroquerie. Dans certains cas, nous pouvons également parcourir, revoir ou analyser les messages à des fins de débogage. Nous utilisons des méthodes automatisées dans la mesure du possible. Toutefois, il se peut que nous ayons parfois besoin de revoir manuellement certaines communications, dans le cadre d’enquêtes sur les fraudes par exemple et d’assistance aux Utilisateurs, ou afin d’évaluer et d’améliorer la fonctionnalité de ces outils automatisés. Nous ne procéderons pas à l'examen, au parcours ou à l'analyse de vos communications pour vous adresser des messages marketing de tiers, et nous ne vendrons pas les examens ou analyses de ces communications. Ces activités sont effectuées dans le but d’assurer notre conformité aux lois applicables et à nos Conditions Générales d’Utilisation (CGU), à prévenir la fraude, à promouvoir la sécurité, à améliorer et à assurer la bonne exécution de nos Services.

Certaines parties de notre Site utilisent les Services de cartographie Google Maps/Google Earth, y compris les API Google Maps. L’utilisation de Google Maps/Earth est soumise aux Conditions d’utilisation complémentaires de Google Maps/Earth et à la Politique de confidentialité de Google.

Article 6 – Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l'Éditeur, de préserver ses droits et intérêts.

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour éviter le traitement non autorisé ou illégal de vos informations personnelles et la perte, la destruction accidentelle ou la détérioration de vos informations personnelles. Bien qu’aucun système ne soit totalement sécurisé, nous pensons que les mesures établies par le Site réduisent notre vulnérabilité aux problèmes de sécurité à un niveau approprié au type de Données concernées. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour protéger notre base de Données d’Utilisateurs et limiter l’accès à cette base de Données en interne. Cependant, il incombe à chaque Utilisateur de :

  • se protéger contre tout accès non autorisé à son compte d’Utilisateur ;
  • s’assurer que personne d’autre n’utilise le Site lorsque l’appareil de l’Utilisateur est connecté au Site (notamment en ouvrant une session sur son appareil à l’aide d’un téléphone mobile, d’une connexion Wi-Fi ou d’un partage de connexion) ;
  • fermer la session ou quitter le Site lorsqu’il n’est pas utilisé ;
  • garder secret son mot de passe ou toute autre information d’accès. Votre mot de passe et vos détails d’ouverture de session sont personnels et ne doivent pas être communiqués à qui que ce soit, ni utilisés pour donner accès, par exemple, à un réseau. Vous devez utiliser un mot de passe qui est unique à votre utilisation du Site : n’utilisez pas le même mot de passe que vous utilisez sur un autre Site ou pour votre compte de messagerie, et maintenir une bonne sécurité Internet et éviter les risques en matière de sécurité. Par exemple, si votre compte de messagerie est compromis, cela pourrait donner accès à votre compte sur notre Site. Il pourrait alors être utilisé pour nous demander la réinitialisation d’un mot de passe et obtenir ainsi l’accès à votre compte sur notre Site. Vous devez toujours assurer la sécurité des informations relatives à votre compte. Si vous pensez que l’un de vos comptes a été compromis, vous devez changer le mot de passe de votre compte.

Veuillez noter que, malgré les mesures que nous mettons en place et actualisons en permanence (pare-feu, cryptage des Données) et les tierces parties que nous engageons pour la maintenance de notre serveur, Internet n’est pas sans risque. Par conséquent, d’autres personnes peuvent intercepter illégalement ou accéder à des transmissions de Données privées. Il est donc conseillé d'éviter de communiquer inutilement des informations personnelles stratégiques vous concernant !

Article 7 – Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l'hébergeur du Site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant, à savoir 3 ans à compter de la date de fin des relations avec notre Site. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Articles 8 - Comment accéder et supprimer vos Données Personnelles de notre Site ?

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des Données qui vous concernent, celui-ci peut être directement exercé par courrier recommandé accompagné d'une copie de votre carte d'identité à l’adresse du siège social de notre association : LVP - dont le siège social est sis au 9 clos des herbettes, 31170 Tournefeuille - France.

Afin de vous faciliter cette démarche, et dans un esprit de transparence avec nos Utilisateurs, nous avons mis en place un système simple d’exportation et de suppression de vos Données personnelles :

Attention : Demander la suppression de votre compte et de toutes vos Données personnelles inclus aussi la suppression de vos annonces si vous en avez ! (sans possibilité de récupérer vos Données)

Si vous souhaitez supprimer une Donnée personnelle particulière vous concernant, contactez-nous par email pour en demander sa suppression dans les meilleurs délais possible

Sélectionner un type de demande :


Important : Une demande de confirmation par email vous sera envoyée afin de vérifier que vous êtes bien à l’initiative de cette demande.

Tous droits réservés - MAJ le 25 mai 2018

NOS CONSEILS POUR BIEN RÉSERVER AVEC LVP

C’est décidé, pour vos prochaines vacances vous allez louer le logement qui vous convient vraiment, selon vos propres critères !

Il vous reste quelques appréhensions ou inquiétudes face aux nombreuses propositions visibles sur Internet ?

Voici quelques bons conseils et les pièges à éviter pour que vos vacances restent un moment de détente privilégié.

 

Vous avez opté pour la location de particulier à particulier, c’est le bon choix !

LVP est un groupement associatif de propriétaires refusant le diktat des sites commerciaux qui profitent de l’engouement de la location de vacances pour s’enrichir sur le compte des propriétaires et des vacanciers… Nous souhaitons rester fidèle à l’ADN de notre activité : la relation entre particuliers, offrant un site humain qui laisse place aux échanges entre vacanciers et propriétaires tout en facilitant leur mise en contact via internet.
•  Nous vous proposons une sélection de propriétaires respectueux d’une charte de confiance, ce qui est gage de qualité, de sérieux et de fiabilité.
•  Chaque propriétaire annonçant sur notre site doit prouver son identité et que le bien qu’il propose lui appartient : Cela limite grandement les risques de fausses annonces !
•  Chaque propriétaire reste votre unique interlocuteur. LVP n’est pas le mandataire du propriétaire et n’intervient aucunement dans le processus de réservation.

 

Vous pouvez facilement vérifier par vous même certaines informations

• Chaque bien doit être présenté le plus précisément possible avec une description de l’emplacement, de sa nature (maison, appartement…) le nombre de pièces, chambres, salle de bain, WC, la surface habitable, annexes, couchages…
• Ayez le réflexe de contacter le propriétaire pour lui poser toutes les questions nécessaires concernant les équipements et les prestations du logement. Vérifiez avec lui la disponibilité et la compatibilité de ce bien avec vos attentes, la proximité des activités et des centres d’intérêt recherchés. Vous pouvez aussi demander d’autres photos si besoin…
• Consultez la réputation de la location sur internet à partir de son nom si c’est possible : Les avis laissés par les vacanciers précédents sur différents sites d’annonces donnent généralement une bonne indication sur la qualité de la location et des relations avec le propriétaire. C’est aussi un très bon moyen de comparer les prix entre les différents sites en sachant que certains facturent des frais de réservation pouvant dépasser 15% du prix du loyer !

 

Si vous décidez de réserver, vous êtes en droit d’exiger de la part du propriétaire un contrat de location qui doit contenir au minimum :

•  Votre nom et les dates de votre réservation,
•  Les coordonnées exactes du propriétaire et les moyens de le contacter : mail, téléphone…
•  L’adresse précise du logement,
•  Le descriptif complet de la location,
•  Le montant total du loyer (charges comprises ou pas, frais de ménage et /ou les éventuels coûts à votre charge) ainsi que le montant des arrhes ou acompte.
•  Le montant de la caution,
•  Les modalités de ces paiements.

Votre réservation sera validée après avoir renvoyé un exemplaire de ce contrat signé par les deux parties et le paiement des arrhes (ou acompte).

Un état des lieux doit être fait à votre arrivée lors de la remise des clefs, ainsi qu’à votre départ pour éviter toute contestation par la suite.

Les conditions de la restitution de la caution doivent être clairement stipulées dans le contrat de location. 

Emportez le contrat de location avec vous pour avoir sous la main toutes les informations qui vous ont été indiquées.

De votre côté, en bon chef de famille ou de groupe, veillez à faire respecter les lieux et le voisinage pour que tout se passe dans la joie et la bonne humeur !

La location de vacances entre particuliers, c’est avant tout une relation de confiance et de respect mutuel qui doit être accompagnée d’un comportement responsable de part et d’autre.

SIGNALER UNE ANNONCE

Nous attachons une grande importance à la qualité des annonces proposées sur notre site. Si malgré notre vigilance vous estimez que cette annonce n’est pas légitime, merci de nous le signaler en précisant les raisons. Nous contacterons directement son propriétaire pour étudier avec lui les raisons de vos doutes.

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

BESOIN D’AIDE

Avez-vous consulté la rubrique « Besoin d’aide » dans le menu « Propriétaires » ?
La réponse à votre question attend surement votre lecture…

Si malgré tous nos efforts dans la rédaction de ces guides vous n’avez pas trouvé de solution, contactez-vous. Nous vous aiderons à en trouver une adaptée à votre situation.

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

MODIFIER MON ANNONCE

Pour modifier les paramètres de votre annonce, vous devez déplacer votre souris sur l’information que vous souhaitez corriger pour faire apparaitre une icône en forme de crayon qui vous permettra d’accéder aux différents choix possibles.

Pour modifier vos photos, vous devez déplacer votre souris sur le diaporama et cliquer sur l’icône en forme de crayon pour accéder à la gestion de vos photos. Vous pourrez alors supprimer des photos, en télécharger de nouvelles, les modifier et les déplacer pour organiser leur ordre d’affichage.

 

MIGRATION DE MON ANNONCE

LVP propose désormais aux membres adhérents une nouvelle gestion des annonces qui va grandement améliorer la présentation et la mise en avant de celles-ci tout en permettant d’en modifier le contenu directement depuis notre site !

Pour en bénéficier, vous devez recréer votre annonce depuis le nouveau formulaire. Cela vous prendra environ 30 minutes.

Dès que votre nouvelle annonce sera validée, elle remplacera automatiquement l’ancienne.

suscipit massa Praesent nunc fringilla elementum efficitur.